キチトナルコンセプトランチカフェディナーコースイベントアクセス

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年09月21日

稲の天日干し

おはようございます。

富士市 静岡市 野菜の創作料理と焼きカレーのKICHITONARU KITCHEN(キチトナル キッチン)です。

台風16号が去り 今日は落ち着いた天気になりそうですね。

農家の我が家は 稲刈りシーズンです。

静岡こしひかりを昔ながらの天日干しにしています。

今では 稲刈りしながら脱穀し大型機械で短時間乾燥させるのが主流ですが 我が家では稲刈り直後に天日干しし数日後に脱穀します。

自然の風と太陽に当て 昼夜の温度差で旨みが増し 逆さに吊るす事で養分がお米に下がってきて 天日干しのお米は美味しい!!と言われています。



かなりの重労働のこの作業 今年はいとこのお友達が東京からお手伝いに来てくれました。


こんな風景 たまに見かけますか?

新米収穫出来ましたら 富士店 静岡店 ランチ ディナー共 焼きカレーやごはんメニューで20穀米ごはんで登場します。

お楽しみに~。


吉村由美子
  


Posted by キチトナル at 09:10Comments(0)農家さん

2016年04月02日

本日の日替り5種惣菜プレート

富士市 静岡市 シェフの旬野菜惣菜 焼きカレー パスタのキチトナル キッチンです。

本日の日替り5種惣菜プレートでございます。



南瓜と菜花とキャベツのビネガー和え
ブロッコリーとひよこ豆のコロッケ
大根のトマト煮 ベーコンチーズ焼き
菜花とリンゴのマスタード和え
鶏のポルペッティーニ(二色ソース)

・5種惣菜 単品料金
(メイン惣菜・5種惣菜・ランチサラダ・ランチスープ)
¥1,180-

・デザート・ドリンクセット料金
¥1,560-

ご来店をお待ちしております。

ご予約はお電話でお願いいたします。
富士店 0545(57)0111
静岡店 054(255)5036

http://www.kichitonaru.com
  

2016年03月27日

本日の日替り5種惣菜プレート

富士市 静岡市 シェフの旬野菜惣菜 焼きカレー パスタのキチトナル キッチンです。

本日の日替り5種惣菜プレートでございます。



南瓜と菜花とキャベツのビネガー和え
サーモンのリエット
大浦ごぼうのから揚げ
ヤリイカのプッタネスカ
鶏のポルペッティーニ(二色ソース)

・5種惣菜 単品料金
(メイン惣菜・5種惣菜・ランチサラダ・ランチスープ)
¥1,180-

・デザート・ドリンクセット料金
¥1,560-

ご来店をお待ちしております。

ご予約はお電話でお願いいたします。
富士店 0545(57)0111
静岡店 054(255)5036

http://www.kichitonaru.com